注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

一卦见两缘  

2007-12-09 22:10:17|  分类: 古易思路实例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          作者:朱辰彬

 

占事:问姻缘
神煞 :禄神—巳  羊刃—午  文昌—申  驿马—申  桃花—卯  将星—午 
神煞 :劫煞—亥  华盖—戌  谋星—辰  天医—酉  天喜—辰  贵人─丑,未


干支:戌月  戊戌日  (旬空:辰巳)

                艮宫:风泽中孚(游魂)            巽宫:风火家人
六神  伏神     【本  卦】                    【变  卦】
朱雀            ▅▅▅▅▅  官鬼卯木            ▅▅▅▅▅  官鬼卯木   
青龙  妻财子水  ▅▅▅▅▅  父母巳火            ▅▅▅▅▅  父母巳火  应
玄武            ▅▅ ▅▅  兄弟未土  世        ▅▅ ▅▅  兄弟未土   
白虎  子孙申金  ▅▅ ▅▅  兄弟丑土      ×→  ▅▅▅▅▅  妻财亥水   
螣蛇            ▅▅▅▅▅  官鬼卯木      ○→  ▅▅ ▅▅  兄弟丑土  世
勾陈            ▅▅▅▅▅  父母巳火  应        ▅▅▅▅▅  官鬼卯木   

这是今年十月底某女士问占的一卦,这卦之所以怪,是因为事态发展之奇特,应期之急速是我十多年来首次遇到的。她当时一见到我,就焦急着想详细介绍她姻缘方面的情况,我立即阻止她,我说我不想知道,等卦象摇出来,能从卦象直接看出来或许更合适。
她笑着道:“别人算命都希望我说越详细越好,你这种态度我还是第一次见”
我打趣说:“因为我是研究员嘛”
卦象出来后,我发现代表事件的应爻巳火旬空,但官鬼却动于卦中,既然她未来的丈夫还没出现,官鬼又为什么发动呢?
我问她:“你大概是问与某位男士是否有姻缘机会吧”?
她微笑:“确实是这样想的,给您瞧出来了,我其实想知道我与男朋友能不能结婚”
我回答:“不能,他将在别的地方结婚,但新娘不是你,是住在别的地方的女孩。但你放心,你将另外有一段好婚姻”。因为代表他男友的官鬼卯木动变丑土,接着丑土又动化妻财亥水,彼此没有生克作用,这一搭桥就变成了官鬼卯木与妻财亥水相连接,是男女结婚之象,但这个妻财亥水可不是事主本人,与亥水对接的是丑土,而事主是世爻未土,丑未性质相冲,代表是竞争者,这个亥水竟代表她的情敌。这个动变预示她男友最终将与她情敌结婚!两土爻代表两个地方,事主在未土,情敌在丑土,所以她们处于不同地方。说她以后将有一段好婚姻,是因为代表婚姻的应爻形成应生世爻的格局。
此女闻言大叫:“晕倒!这样我知道那女孩是谁了,这鸟人,还撒谎说最爱的人是我!我最近试探他,说我们干脆结婚吧,他居然一听就慌神,立刻推三阻四的,我立时就怀疑上了,那我未来的丈夫在哪里,有什么特征呢?”
我盯着应爻父母巳火做文章:“比你大,身胖,有头脑,有钱,生意人,经常徘徊于两个大城市之间”
她又问:“这段婚姻将在什么时候?”
应爻巳火空亡,当应在填空冲空的巳亥年月,但今年就是亥年,我道:“按理最快应在今年,或在明年6月、11月份有机会”。

一周后,他主动找我:“您看得很准,我已经休掉他了!”。原来他男友一直在脚踏两船,某日与另一条“船”争吵,女的刮了他一巴掌走了,男的慌乱中发短信解释,却神差鬼使地发到另一个“她”的手机上,还是绵绵不绝的连续剧。因为实在太刺激太好玩了,她于是干脆回短信逗他玩,这一来就象放电影一样啥事情都知道了。

奇特的机遇还没结束,一个多月后,前天女孩又约我吃饭,说是要当面感谢我。竟然说她准备结婚了,我大吃一惊:“难道你们又复合了?”
她笑:“不是呢,您说的那位真命天子真的出现了,跟你说的是一模一样:比我大,身胖,有钱,生意人,经常徘徊于两个大城市之间......其实这人我以前早就认识,他追了我好多年,我就是对他没感觉,但现在我们居然又见面了,经你这样一提醒,我突然间又对他有了感觉,所以......他太高兴了,说你实在太神奇了,这样都算得出来,一定要好好谢谢你!他还说‘虽然你算我们明年才有姻缘,但我实在等不及了,所以现在就抢关出闸’”

这回轮到我心里大叫晕倒,她原来在对号入座呢。我到底是在发现别人轨迹呢?还是在创造别人轨迹?呵呵,这相当于鸡生蛋还是蛋生鸡的思考题,只会越想越烦人。不过我们也不用太执着去钻牛角尖,《道德经》讲:一生二,二生三,三生万物。没有一何来二?没有二何来三?其实任何的轨迹趋势都会随时产生变数,随缘吧。

  评论这张
 
阅读(1841)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017