注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

羊城晚报风水答疑(2)  

2008-01-07 10:25:52|  分类: 羊城晚报风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

编 号: 532042    &13;&10;摄影作者:   &13;&10;文件名:yzbybb7887.jpg  &13;&10;文件大小:K  &13;&10;高 X 宽:283 X 400  &13;&10;说明:yzbybb7887.jpg

 

问: 一、我家的装修布局(见附件)是否合理,是否有什么问题?如有问题应如何增加摆设化解?二、整个单元是否存在缺角的问题?又应如何化解?三、本单元是第21层高,在阳台往西不远处可望见雪糕厂,阳台往前下望是高架路,有什么禁忌吗?读者/林生

 

朱辰彬答疑:

图中所见,此宅的设计布局有如下几点需要修缮,隐患主要体现在房屋的中段。

1、餐厅位置设计了太多玄关类装修,使整个餐厅布局显得过于迂回曲折,影响使用房屋效率的同时,也使本已窄长的厅堂欠缺大气。建议把餐桌旁的玄关类装修拆掉。

 

2、餐厅对开卧室的门口设置也有问题,开门位置恰好与卧室窗户、餐厅小窗构成一直线,空气迂回的对流叫通风,但成一直线的空气对流就变成穿堂风,影响了居所空间的稳定气场。建议修缮。

 

3、把卧室床头面对的方位设成门窗,也不妥,亮光与晃动的身影会休息者构成负面影响,建议修缮。

 

4、靠大厅卧室处的床位不要紧贴窗户,最好留一条走道。

 

5、卧室床头与厅堂的电视机只有一墙之隔,电视机播放时的震动与声波将会影响休息,建议将厅堂的电视柜与沙发位置对调。

 

6、厅堂位置不适宜摆设书桌,因为厅堂五行属金,讲究大气,而书桌属木,在厅堂摆书桌会金木相战,影响大厅的格调,显得不伦不类。

 

7、厕所位置开转角门显得多余,此方位并不存在强烈的空气对流,加之厕所面积本身就不大,设置成转角门占用了厕所的原有使用空间,令厕所的使用功能将大受影响。建议改变。

 

8、厨房没有窗户通风,建议选用大功率的排气扇与抽油烟机,防止厨房油烟沉积成卫生死角,影响居者健康。

 

此宅围绕宅心,范围仍算宽阔,所谓的缺角并不能产生实质性影响,这属于虚患。文中所提及的阳台观景,并不能构成实质的负面影响,如果有也只是心理障碍。 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017