注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

储物室的风水功用  

2008-12-20 13:19:56|  分类: 羊城晚报风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         作者:朱辰彬

 

 

随着人们居住条件的不断改善,家居面积也变得越来越大,对于居住功能相对完善的大宅,笔者见到很多住户首先考虑的是:增多卫生间的数量。有的家居,甚至每个卧室配套一个独立的卫生间,这样贪图方便的布局其实是有违风水的,厨厕是家居内释放杂气的污染源所在,够用就行,千万不要泛滥。但笔者却一直提倡,大面积的住宅,最好都配备一间储物室。

 

这首先出于家居的整体协调考虑。刚搬家的时候,可能闲置物品与杂物并不多,但居住时间一长,总有些居家物品需要置换,闲置出来短期内又难以处置、或舍不得丢弃的物品家私,如果没有一个专门的储物室储藏,就得胡乱找空间充塞,这样不但容易藏菌积尘,还阻碍了区域内原本的正常使用功能。其次,家居内的各个功能区间,气场上都有各自的五行特征,闲置物品会影响区域气场的和谐。例如客厅的气场属金,金代表收敛,所以客厅内最好保持简洁,不用的东西还摆在客厅,自然会扰乱客厅的气场,令人感到不舒服。某户住家面积不小,当笔者一踏进其家门,倚靠在门背上的一张闲置折叠饭桌,就顺势倒了下来,笔者差点被砸中,进到屋内,凡应该留有空隙的区域,都搁置着这样那样的闲置物品,使整个家居看上去特别凌乱,但这户的厕所却又三个之多。卫生间笔者于是建议,把其中一个处于住宅中央的卫生间改装成储物室,减少污染源的同时,闲置物品就有一个专门储藏的地方,使家居不再陷入乱摆乱放的尴尬。

 

对于个性风水而言,储物室还可以起到镇压凶位的功效,凶位适宜安静或被镇压,如果发现某个方位不利于居住者命格,在家居设计的时候,可以把这个位置规划为储物室或者厕所。就可以起到镇住风水负面元素的效果。

 

 

 

 

 

 

     __________此文编辑发表于2008年12月19日《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017