注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

看图说风水 —— 卧室  

2008-04-19 11:07:03|  分类: 羊城晚报风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          作者:朱辰彬

 

                      看图说风水 —— 卧室 - 朱辰彬 - 朱辰彬古筮风水传统文化研究博客

 

这是一间卧室的布局(图片转载)


优点:

1、卧室是休息之所,要注意明暗有度,欲亮则亮欲暗可暗才可使卧室功能完美。此卧室具备足够开扬的大窗台,同时又配备深色不透光的绒布窗帘,这可令卧室满足采光通风要求的同时,又可满足休憩时的光线要求。

2、卧室属土,土性稳定偏暖,所以卧室应保持温度的稳定。此卧室的地面选用地毯、家私摆设多选木质或纺织而少金属等传热品,这些都能有效减少外界的温差影响,保持室温的稳定性有利睡眠质量。


 

缺点:

1、卧床不适宜悬空而设,床头无靠是风水大忌,即使是选用了高靠背的卧床款式,也应靠墙摆设为宜。

2、卧室属土,宜干爽沉静避怕潮湿,不适宜摆放盆景或栽种花草,而把花草盆景放置在床边则更不合宜。

3、卧室是休息养神之所,土性偏沉,所以配色应以沉色淡色为主调,除了儿童房或缺少光线的房间,物品最好避免选用太亮丽刺眼的色调,如图中被褥等选用橙红则略显不妥。

  

 

                                                          —————此文编辑发表于2008年4月18日《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017