注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

异味 ——— 看不见的风水实患  

2008-05-16 20:54:18|  分类: 羊城晚报风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  作者:朱辰彬

 

 

 

       不论古今,人们对住家的选址都很注重避免挨近烟囱之处,久而久之,倒给大众一个信息误导,以为对家居风水有妨碍的只是烟囱的形状。记得有户住家看中一套二手楼,但旁边不远处正好面对一个工厂的大烟囱,于是征询笔者,听说烟囱是一种形煞,但挂一个“八卦凸镜”就可以化解,笔者直截了当道:“没用处的,你不瞧见烟囱上正喷着黑烟呢,烟囱在北面,现在正是南风天,所以你还感觉不到明显的异味,一旦到了冬季,只要这烟囱一喷烟,必然借着北风对这里构成污染”。令此处风水不好的不是烟囱的形状,而是烟囱喷出的浓烟异味。

 

   异味看不见摸不着,但却往往是对家居风水构成实质危害的元凶,当中不少类型的异味,如果长期吸入的话,可以对人体造成不同程度的损害,如烟囱发出的浓烟异味、新装家居含有的甲醛异味、厕所散发的氨气食肆散发的油烟气、寺庙中烧香所产生的香烟等等。某人依照风水指引选中一处住宅,宅前正好有一条环抱的河流,很得意地说,古书说这种形状的河流叫“玉带缠腰”,是发家之处。笔者回答:“发不发家我不知道,但此居之人健康会否有恙却很难说”,因为这处河流臭气熏天,住家常日饱受臭水沟异味的“熏陶”,河流形状再好风水也会变质。

 

   传统风水学的选址,对异味所产生的危害一向都非常重视,而一般的住宅楼宇,厨厕汇集之地往往是异味聚散的中心点,所以住家在选楼过程中,一定要仔细观察,套间厅房的通风窗户或气口,是否正对别户的厨厕方位,否则将很容易成为异味的二手受害者,从而妨碍自家的风水状况。

 

 

 

 

                                     _______________此文编辑发表于2008年5月16日《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017