注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

看图说风水——厨房  

2008-05-16 21:01:33|  分类: 羊城晚报风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              作者:朱辰彬

                            

 

这是一款厨房的设计布局(图片转载):

 

优点:
1、从视图上分析,这户厨房的炉灶位于较远离窗户的一角,油烟不容易从气口散尽,选用了动力较大的西式抽烟机是维护良好气场的明智之举。

2、厨房气场要求干净与简洁,此室装饰格调统一美观大方,设施设备整洁,对良好气场的形成起到一定作用。

 

缺点:
1、厨房属火,油烟遍布的特性,造成室内环境十分容易留有污迹。所以厨房装修必须做“到上天下到地”,争取不留给污迹细菌任何滋生空间,这户厨房虽然地柜做到贴地而建,但包括抽烟机装饰的系列吊柜,设计却很不妥,视图上我们明显看到高处留有不少间隙,这很容易成为油烟污迹藏匿污染气场的卫生死角。

2、基于以上原因,清洁保养对厨房好风水的维系很重要。厨房装修摆设也应该以少积尘易清洁的物件为主,图中的玻璃吊灯款式虽然很花俏,可不但极易沾惹油污而且更难清洁,其实不适宜。

3、油盐酱醋等一应厨房用品应该放置在稳妥就手的方位,而不应该随意搁在抽烟机顶易磕碰之处。

 

 

 

 

                                        _______________此文编辑发表于2008年5月16日《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017