注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

官星根支全为火,最怕厨房在正北  

2008-07-30 17:44:12|  分类: 《风水勘测》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     作者:朱辰彬

 

 

    4月底的某日傍晚时分,接待了一位急急来求解的客人,他原是一个单位的中层干部,但最近被上司发难,下属又乘机逼宫,现正面临被迫辞去职务的尴尬。我看了看对方报上的时辰八字

           丁未     丙午     辛丑      己亥

今年是戊子年,虽然太岁冲克官星丙火之根,令官星摇晃,是今年事业发展根源受损的信息,但这月却是丙辰月,官星丙火表象正旺,按道理出问题也不应该在这个时候,

我问对方:“最近家里有什么大动作没有”?

对方回答:“为了迁就爱人方便,一个多月前刚刚迁了新住处,在流花公园一带”

我直接跟他道:“你新搬的家厨房是在正北方位吧?我怀疑你家厨房不但朝北,厨房内还存在比较大的风水隐患”。

谁料那家伙对家居朝向自己都是糊里糊涂的,没办法,只好跟随他到家里走一趟。

这新租的房子外部环境很不错,旺中带静,还围成一个封闭型的小社区。一进房门我径直奔向房子中央,罗盘一扫,厨房恰好就处在这个套间的正北位置。

再进厨房一看,隐患立刻就看出来:这家厨房开外本身有一个散气的阳台,厨房旁边厕所的排气窗,就开在阳台处,但这家的业主为了扩大使用面积,硬是把阳台的隔墙敲掉,把阳台面积并入厨房,这样一改麻烦来了,这等于是将厕所的排气窗直接开在厨房里,令厨房内的油烟杂气与厕所排放的污秽湿气相互混杂,厨厕环境都大受污染。

厨房内这种风水实患,不但会直接损害家居使用人的健康,还对此人造成更深的运程贻害,因为此人的命格元素里,官星属火,通常家居里属火的区域就是厨房位置,对此人而言,厨房的风水布局将直接与他的打工事业挂钩,而此人的官星(丙午)构造奇特,通体是火,象这类命格的人,最怕的是代表事业的厨房位于水旺的正北方,把官星的根支一齐都冲掉,一旦无意中陷入这种布局的房子,对厨房的风水布局就必须格外小心呵护了,什么油烟过大、杂物灰尘太多、格局不合理、或设施出现损坏等等,造成的负面影响不但影响厨房使用功能,还会直接反映在他的工作际遇上,问题越大负面影响就越严重。象他最近工作上的不幸遭遇,我相信跟他搬迁进来这里住,有着很大关联。

我建议他立刻找他以前的老领导出面协调,两三天之后,他反馈说危机算是暂时摆平了。我跟他说:“这房子不要再住了,赶快联系别的出租房吧,记住要找的房子,厨房千万不能朝北,最好是位于南面的”。他也立刻照办了,到现在工作总算稍见有些好转迹象。

 

  评论这张
 
阅读(2559)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017