注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

读心术  

2008-08-18 14:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              作者:朱辰彬

 

       昨晚看到《羊城晚报》登载一则新闻,报道称美国军方正在发展研究“读心术”,希望通过对人大脑皮层的信息波提取,获悉此人的真实心念,或许以后人类的沟通,可能是直接跨过语言,而通过心灵感应相互对话。我个人很相信,心意互通的对话模式,应该是宇宙间高等的智能生物,应能掌握的一项与生俱来的技能,只不过这些技能,超越了目前人类文明的认知,尚未得到正确发掘而已,但极个别具有特异功能的人士,却具备“他心通”的功能,能直接感应到别人的真实想法,可见,人类确实拥有读心术的潜能。

      西方科学家在目前科学程度基础上,希望借助某些智能工具,掌握读心术的技能,而我们东方智慧走的却是另外一条研究道路,不说别的,我从传统古筮文化的研究与实践中,就明显发现,每个人通过手中铜钱摇出来的卦象,或多或少都会显露出问占者真实心态的信息,这是一个奇特的现象,我以前就在不少的文章中,提到过这种传统术数研究中罕见的现象,把持意念摇钱抛卦,卦象居然可以反映出问事人的真实心态!知道他想问什么,知道她是抱着怎样的心态在思考。我经常在与别人推算卦象时,事前能讲出对方是想问什么方面的问题,比如某次在五台山上,某地产商刚摇出卦象,我就说他是想问生意求财,是两项生意中的决策,令对方顿时惊讶得张口结舌,频频点头;或突然说出对方问卦中的真实心态,例如某人占与同事合作,我直接跟他说:“你心里很讨厌这个人”,他禁不住惊奇地问:“你是怎么知道的呢”?这其实就是一种读心术,利用铜钱与周易为工具,通过显示出来的信息,在某种程度上洞悉对方的心态与想法。还有更惊奇的发现,意念甚至可以实现不同个体的跨越,这个古书《增删卜易》中已经有案例陈述,父亲想知道儿子将来成就,就叫儿子摇卦问自身事业,结果摇出来的卦象,反映的是父亲的心态,而不是儿子的想法,父亲的意念借儿子的手呈现在卦象上。我在现实中遇到过不少这样的案例,如弟弟想去应聘某间公司,姐姐怕弟弟被骗财,于是叫弟弟起卦问自身在公司前程,摇出来的卦象是世财变官鬼,表面好象是有事业前途,但其实卦象反映是他姐姐的意念,财化鬼,无良公司骗了其弟千多元的培训费之类,工作还是没有下文。

       可见,对于心灵感应的信息研究与发掘,我们人类还有很长一段路要走,同时也了解到,我们博大精深的传统文化遗产中,也同样存在读心术的有效工具与方法,只在于有没有研究力量去深入认识、系统研究、有效地去发掘与应用。

 

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017