注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

收敛有助于风水  

2008-10-24 15:10:36|  分类: 羊城晚报风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    作者:朱辰彬

 

 

 

 

笔者常在一些家庭,叮嘱户主居所内要尽量保持收敛与整洁,有些不用的物品应该收拾整齐,不要随意乱丢乱放,否则会使环境杂乱影响家居风水。不少朋友都感觉很奇怪,这都会有碍风水?

 

   答案是肯定的。杂乱无章的环境,无论对人们的视觉和谐或心态和谐,都是一种负面冲击。特别是宅所内一些五行属金的功能区域,如家居内的客厅、开放式的办公场所、或会客厅、展厅等等,这些区域必须具备金相的属性,才符合风水要求。而金性除了大气堂皇之外,另一个重要特征就是收敛,古人之所以把秋天寓意为金秋,因为秋天正处于万物收敛的时段。上述这些区域内,注意物品的适当收敛与摆设整洁,对有利气场的提升,无疑起到良性效应。笔者曾经见到一个律师事务所,因为受面积限制,不得不把办公场所放在公共区域,管理者明智地要求员工,上下班前桌面上必须划一整洁,平常无需的用品必须收敛起来,结果体现出一种高素质严管理的公司形象,留给客户一个非常好的第一印象。

 

而家居内的有些气场污染源区域,收敛更是一个必须重视的举措。如厨房内容易造成油烟混杂,厕所是阴湿秽气汇集的地方,这些特殊环境内如果放置太多的杂物,最容易藏匿与滋生病菌,所以不必要的物品最好清理掉,必要的也应该整洁有序地放置。另外,如果居所面积较宽敞,笔者不赞成增设太多的卫生间,但建议最好增设一间储物室,随着家庭物品的不断更新置换,总会有些闲置的物品不知道该放哪合适,不少住户于是随意乱塞,久而久之形成杂乱的家庭环境,储物室将有利于收敛闲置物品,起到舒缓功效,令家居时常保持整洁气场。

 

 

 

 

 

 

 

                ________________此文编辑发表于2008年10月24日《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017