注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

上下摆放的位置区别  

2009-11-07 09:56:56|  分类: 羊城晚报风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             作者:朱辰彬

 

 

家宅之内事无巨细,风水玄机无处不在。即使器具物品的摆设位置选择,也不可忽视一些风水原则。某户新居,房间内要挂放空调,理论上墙面的两边角都可以摆放,笔者指着左上的角位道:“空调挂在这里更合适”。转眼到了另一个房间,床头的两边,要挑一处来摆放梳妆台,笔者见这两处方位都没有犯冲,于是指着右手边的区域说:“就这里吧,摆这里会更好用一些”。

 

之所以要这样摆设,道理来自古代堪舆学对上下空间功能的定位:“天不足西北,地不满东南”。就好似人的耳目在上,左耳目比右耳目更灵敏,这叫上处的不足在右边;人的手脚在下,右手右脚比左手左脚更好使唤,这叫下处的不足在左边。因此摆上方的空调,可以选择的话,应首选左角;摆地下的用具,能选择的话,最好选右边。顺应这个上下功能规律,摆放的物具使用起来会更顺畅。当然这个摆放原则,应当是在不违反风水要求前提下的选择,假如床头右边方位恰好对着大门,那么把梳妆台设在右边,镜子会正正对着门口,会触发风水弊端,反而不如设在左边理想了。

 

 

 

 

                    —————此文编辑发表于2009116日《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017