注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

主人房卫生间的宜忌  

2009-09-11 18:07:14|  分类: 羊城晚报风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:朱辰彬

 

 

卫生间属于住宅内的污染源区域,气场较一般的功能区间都要浑浊,按照传统风水的原则,厕所应该尽量远离住卧区域。但现代社会寸金尺土,生活节奏频密,很多大宅为了起居便利,都在主人房内,设置了配套的卫生间,厕所属水性卧室属土性,本来难免彼此相扰,但只要住家在布局上注意如下事项,不利困扰是完全可以避免的。

 

1、  房间配套的卫生间,必须有外通的排气窗户,以便空气流转,没有外通窗户的全封闭卫生间,秽气残余必然往卧室内倒灌,最不适宜在卧室内使用。

2、  房间配套卫生间一定要做到门封气通,厕所门不要留有任何空隙,另外还要加装排气扇等通风装置,保障潮湿秽气有效排放的同时,杜绝卧室干燥气场受到污染。

3、  房间配套卫生间不能太大,并且应尽量时区域内保持整洁,少堆积杂物,防止细菌滋生。

4、  房间配套卫生间内,最好分干湿区,布局上适宜封闭空间的浴室,而不适宜在内布置浴缸,这是为了避免卫生间区域内湿气过大,渗透进卧室造成气场污染。

5、  房间配套卫生间,千万不能与更衣室混用,纺织衣物木料最容易吸潮,贪一时的更衣方便,会使到衣物衣柜受到变坏威胁,烦恼无穷。

6、  还要注意,卫生间门的方位,应避免对着卧室床位,并且卫生间的距离,离床位是越远越好。如果床位区域,直接受到潮湿气场的侵扰,会对住家的健康造成不利影响。

 

 

 

 

 

——————此文编辑发表于2009911日《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017