注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

缺角要留神  

2009-09-02 14:45:20|  分类: 风水图评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺角要留神 - 朱辰彬 - 朱辰彬古筮风水传统文化研究博客

 

共性风水点评:

优点:

1、门口设在南面,由于面东的窗户最为广阔,所以这是属于坐西向东的房子。古有“紫气东来”之说,两个卧室的气口都朝向东面,可以天天迎朝阳。

2、套间内各个功能区间都外接窗户,采光与通气都较流畅;而且相互间的气口没有对冲,保障了室内气场的稳定流动。

3、卧室、书房、饭厅、客厅的布置都较符合风水要求。特别是朝西窗的房间面积过小,气口位于西北不适合睡眠,用作书房之用最为合适,书房内的写字台摆放相当合理,就此间房屋而言,这应是最正确的摆放方式。

4、餐厅紧挨厨房设置,并且旁边有窗,通风采光都一流,厨房门也配合地采取敞开式趟门,增大了视觉空间,带来舒适感受。

缺点:

1、卫生间位于房屋前端,其窗户应该是外接走廊,所以排气疏导的效果将一般,应加大排气设备。

2、厨房的灶台贴窗摆放这是大忌,会影响灶火的稳定。最好迁移至厨房的西南角摆放。

3、主卧室的床位,床头对着门不好,会令影响休息者,应该床头贴南墙摆放为宜。

4、客厅范围相对窄了些,将影响家私家居的摆放尺度,电视机也只能选用液晶屏的来将就。 

 

个性风水评点:

1、平面整体看,房屋的东南面出现缺角,这种户型一般不利于家中的小女孩,如果母女同住,不利因素将可以抵消

。使家居变得更通风更清爽,也可以有效化解这个隐患。

2、户型多窗透气,主气口向东,通气效果突出,又设有书房,较适合五行缺少木的人士;客厅狭窄长令金气压抑,金多或以金为利的人,则不适合此居。

3、本宅的厕所位于丁午。属马人士入住,会对感情有一定负面影响,但属鼠人士入住则有利。丁命人入住有碍,癸命人入住则吉。官星在丁在午的仕途之人,或财星在丁在午的生意人,入住应审慎,将对自身的事业财运造成不利影响,适宜在厕所内养龟化解。

4、阳年出生的庚命男性、阴年出生的庚命女性,最适合成为该宅的主人。因为根据玄空星盘,这类人的“二黑”病符星所在方位,正好被卫生间镇压,其“九紫”吉星又临正西的餐厅位置,凶星被盖吉星开阳,健康如意。

5、本宅财位位于主卧室的东北角位;而明财位,则位于餐厅的西北角。

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017