注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

气口的学问  

2009-09-26 22:21:36|  分类: 羊城晚报风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:朱辰彬

 

 

传统风水所指的气口,是气流互通的交汇处,即是现代家居中的门窗位置。直到今天,气口的方位与环境,依然作为鉴定家宅风水的重要指标。下列是人们选屋买宅过程中,应该知道的一些与气口相关的风水知识:

 

1、气口开扬为利,窗户受阻为忌。不论门窗,前面都不应该有阻隔物,外接门窗的前沿,越开阔越好,便于空气通畅,窗户若被邻墙堵塞气道,宁愿封闭掉也不要留着污染环境。

2、气口方位必须避开污染源。门户气窗的方向,必须避开公厕、烟囱、垃圾场、煤场、高速路等等气场受污染的地域,以免家居气场受到有害气体困扰。

3、客厅怕北风,卧室怕西晒。卧室环境需要恒温,但向西窗户的烈日,光线热力往往会穿透窗户影响室温;客厅面积较大需要保持通风,如果是北窗,到了冬天开不开窗都一样难受。

4、必须避免门与窗、窗与窗成一直线。因为这样的格局,容易加剧空气的对流速率,影响家居内气场的稳定,对此古人已有总结:前通后通人财两空。

5、厅堂窗要亮,卧室窗忌多。厅堂需要大气堂皇,如果窗户欠光亮,不但感觉不舒服,还会影响事业;卧室性质属土,恬静为适宜,窗多会影响卧室氛围。

6、厨房与卫生间,必需有外通的窗户。厨厕是家居内产生污染气场的主要区域,必须有外通窗户帮助气流疏通,排气功能才算完善。

 

 

 

 

                                      _________此文编辑发表于2009年9月25日《羊城晚报》

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017