注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

里昂风水报告:蛇年港股先升后回(转载)  

2013-02-17 12:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章转载自网易新闻:http://money.163.com/13/0210/10/8NBHM27G00251LIE.html#from=relevant

 

 

(里昂证券风水指数诞生于1992年,通过观风测雨来捕捉股指全年走势。10年过去,它精确预测了恒生指数的7个转折点。2013年2月6日,里昂证券风水指数再次发布预测,预计蛇年港股七月最旺,此外还解析了12生肖的蛇年运势。)

 

一年一度的风水报告又来了。按风水堪舆学测算,蛇年资本市场表现如何?里昂证券风水指数报告预计,今年恒指走势在上半年较佳,5至7月会由资源股带领大市向上,但全年高位也将在7月底出现,预计下半年大市会回落,到年底才会稍為好转。

里昂证券中国研究部董事总经理张耀昌预测,恒指今年高位约26,000点,惟大市近日升势过急,估计将出现调整,尤其现时市场对经济前景和增长预测过份乐观,相信稍后时间市场会对企业估值重新评估。

统计过去叁个蛇年,恒指表现皆不理想,均以低收作结。对於今年能否例外,里昂证券销售经理林恬儿表示,今年估计环球市场资金相当充裕,但也由於资金流向难测,故市场将会较波动,尤其是货币市场方面。张耀昌亦指,欧美等外围经济有见底復甦之兆,对今年股市是利好因素,惟货币供应宽鬆也会带动通胀升温,对资產价格带来压力。

 

7月攀至高位 蛇尾反弹

里昂证券销售经理高颂妍指出,今年為癸巳黑水蛇年,以五行计算,2月开局温和向好,3月更进一步攀升,4月為土龙月,涨势暂停,惟情绪持续酝酿;5至7月股市会特别兴旺,因期间旺土,而土会生金,因此至7月底指数会达至蛇年高位。

但踏入下半年,因蛇的特性為脱皮,随时会出现突如其来的重大转变。踏入8月份,出现金猴驾临,水金增强但严重缺火,令恒指走势急转直下;9月份土倦怠,金超标,水骤升,恒指将继续跳水,并会出现全年低位。10月土狗月,土会再旺,使指数大幅反弹,惟於11月至12月会再度下挫,至2014年1月,才再有反弹。

值得留意的是去年水龙年,里昂测出金融股、地產股、水泥股表现较好,结果一如事前预测般,去年地產股的确跑赢大市,全年五大升幅蓝筹中,有四隻是地產股。不过,里昂预测今年地產股、基建股表现都较為疲弱,正值特区政府连番出招打压楼市,有楼獱手者均人人自危。

 

本港地产股潜力不及内房

张耀昌表示,从基本因素分析,即使政府继续出招压抑楼市,但在超低利率环境及供应短缺下,出招也难令楼价下跌。惟他指,本地地產股估值已偏高,故增长潜力反不及内房股。

他个人又看好互联网行业,相信随着内地互联网发展及4G技术推进,如腾讯(0700)等互联网相关股份依然有上升空间,其他看好的领域还包括金融、消费及电讯等

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017