注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

例4:雍正御批张元佐八字  

2014-06-27 12:21:58|  分类: 八字古例简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4:雍正御批张元佐八字            ( 摘自《雍正朝满文朱批奏折全译》 )

雍正六年四月,岳钟琪上呈奏折:三、镇臣张元佐,现年四十六岁,二月初七日卯时癸亥甲寅己卯丁卯。”

雍正批语:张元佐上好正旺之运,诸凡协吉

 

 

      财      主   枭             

 

乾造            空亡:申酉

            

 

      官      

 

冲合 甲己相合     丁癸相冲

五行 金0、木4、水2、火1、土1

 

组合与星煞

食禄- 将星-卯   羊刃-  驿马- 文昌  贵人-

 

                 

大运 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午

实岁 03  13  23  33  43  53  63  73

 

辰彬注解:

1、甲寅上下皆官星,心性传统规矩表里如一之人,又见官枭相生,每逢关键必定亲力亲为的性格。五行缺金卯木逢双,性情果断有义锐意创新;唯独水星泛滥突出负面,本性粗枝大叶,且什么心思都没法藏得住。

2、十神格局“财官枭”串成一链,事业有成却不乏辛劳之象。八字四木星构成旺身从木格局之余,不利在于“财生官”在前而枭神堕后,再综合其晚景劫运枭运接踵而至,人生怕是大器早成但结局碌碌。

3、五行唯独缺金,走仕途为最佳选择,兼之卯木将星叠叠,乃公门将才之禀赋。事业官星之甲木得天合地合利好,与己土合又谓之中正合,不偏不倚的作风导致其事业成就突出。不过木局之人也怕金克,公门事业虽好但气场格格不入,身在官场难免抝心多累。

4、论时运,幼岁逢财年财运,总体和顺,呼吸系统稍差,因金墓丑土显现之故。辛亥之十年尤其劳碌,屡屡远途奔波,皆因十神格局“枭神夺食”,又运冲马星。伤官庚戌之十年,十神格局伤财生官枭,权官渐起步。至四十出头,进入比肩己酉十年,时运逢正类十神补金缺,十神格局比财生官枭,终于被好运砸中,官星兴旺文昌酉金当值,事业才能发挥正当时。好运自然好事来,连皇帝看了他的八字都说好,皇帝看得准不准不重要,只要说他行,他不行也行。但再下一个运就变得糟糕,随着劫财戊申运的到来,申金首先直戳心窝寅木,顺便把从木格局给破掉,导致伤身又伤心;主体被摧毁的同时,客体十神格局又构成了“财官生枭劫”,“财生官”虽有利事业,始终要变“枭生劫”的被动受制之数,先成后败之象明显。果于踏入此运的雍正十一年,本来好端端的仍受重用,却因岳钟琪案受牵连被弹劾降职。

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017