注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

建立“《增删卜易》点窍”微信圈,公开义务答疑  

2016-04-08 21:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为切实弘扬周易古筮传统文化,让广大易学者们能更加精确领悟国学古典精髓,拟建立“华鹤国学院 _《增删卜易》点窍 ”微信圈,以本人为主导在微信圈内,长期义务为自修研学清代六爻名著《增删卜易》的学者们,提供与该著相关案例分析与理论答疑,帮助学者们更全面深入领悟该著的易学精华、从这部传统六爻经典中提高易学智慧。注意事项如下:

一、由于参与人数已经过百,现已无法通过群二维码申请加入,请有意加入该微信圈的易学者,先办好微信的实名认证,通过(本人手机号13688851465)添加本人微信好友,向本人申请进入该微信圈。也可以通过已经在该微信圈内的易友,让他们帮忙拉进去。

二、微信圈内只学术讨论答疑《增删卜易》相关理论与卦例疑问,概不接受其他任何卦例的讨论,禁止在圈内作任何卦象的求测预测,违反者警告无效,将被请出微信圈。

三、微信圈内所有答疑或学术互动,都属于自愿与义务性质,长期进行没有期限,圈内杜绝任何形式的收费咨询,问答自由不能强迫,相互尊重禁止谩骂。

四、圈内可以提供任何版本的《增删卜易》书籍贴图,但最好能提供简体字、横版排卦、电子版的卦例与文字贴图,因为繁体字与竖版排卦不符合绝大部分学者的阅读习惯。

五、建议圈内易友下载使用“华鹤易学”版的手机排卦软件,在讨论《增删卜易》卦例的时候,通过该软件排卦上传,这样便于本人作更加深入细致的指导与讲解。“华鹤易学”版的手机排卦软件目前有安卓(免费)与苹果(收费)两个版本,使用安卓系统的易友请到360应用市场,使用iOS苹果系统的易友请到iTunes,分别输入“华鹤易学”,即可搜索到这款软件。该手机排盘软件涵盖了六爻排卦、八字排盘、万年历查询、(二十四山、九宫飞星、干支)三种在线罗盘等诸多超实用功能。之上仅为推荐使用,其他方式排盘的卦一样可以交流。

六、由于本人平常诸事忙碌时间紧凑,所以面对一切答疑或指导的求助,本人只能以微信语音留言方式进行互动,也不能保证即时互动或有问必答,这个请易友们体谅。
  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017