注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱辰彬周易堪舆传统文化研究博客

以史为鉴精益求精,回归传统师徒授学,重易如宝服务精英

 
 
 

日志

 
 

史上第一尊“野鹤老人”高端艺术铜雕,正式面世之后引来藏家疯抢  

2017-12-24 00:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?     该尊高端艺术形象铜雕,创意题材取自于周易传统文化古筮巅峰著作《增删卜易》始作者“野鹤老人”。由世界级雕塑艺术家许鸿飞先生亲自设计并创作,著名古筮文化易学家朱辰彬先生亲自监制。经过两位权威大家反复深入研讨交流,许大师多次亲自精雕细琢,经历数道复杂的专业创作工序而最终铸成大器。

(一)第一阶段,“野鹤老人”艺术雕像的泥胚模型创作与雕工。根据较为严谨的历史考证之后,初步确定了野鹤老人艺术形象的框架原则:头戴贵气毡帽、眼神深邃的睿智老者神情。明代末期的装束服饰配以太极八卦。怀抱《周易》书籍手拈三枚铜钱。长袍飘逸脚踏七星、显现踱步冥思状。







(二)“野鹤老人”艺术形象的泥胚模型,达成共识初步定稿成型之后,许鸿飞院长亲自精益求精地细化雕工。在他巨匠巧手的不断磨捏之下,“野鹤老人”栩栩如生的动态形象已经呼之欲出。







(三)“野鹤老人”艺术形象的泥胚模型完成后,进入更为细致雕琢的玻璃钢模型打磨工序。这时候两位大家少不了再次聚首,就雕像各个细节全方面的完美表达,争取做到尽善尽美。







(四)整个“野鹤老人”艺术形象(36公分高规格)的模型创作工序,至此彻底完成。当收到消息而迅速赶来的各路藏家,看到“野鹤老人”艺术形象的最终模型后,都对该人物雕像的历史意义、内涵价值、精美形态、艺术动感等高度认同,并以最快的速度果断参与内部认购,只几天功夫36公分规格艺术雕像的认购已经满额,还有两位稍微迟到的藏家实在舍不得空手而归,原计划这批“野鹤老人”艺术形象铜雕全球仅铸40尊(36公分高限造28尊、80公分高限造10尊、180公分高限造2尊),但在他们强烈要求下,紧急调整为36公分高限造30尊、80公分高限造8尊、180公分高限造2尊。首批十二尊铜像于2017年12月16日正式完工交付,首次面世的“野鹤老人”艺术铜像金光闪闪喜庆满堂,令专程上门取件的认购客人喜上眉梢。





至此,集世界级雕塑艺术家与权威易学家精思聚力的 ———历史上首尊“野鹤老人”高端艺术铜像铸造大功告成!铸成的铜雕作品的的确确是不同凡响,虽然只是36公分高(加铸铜底座39公分高)的小规格铜像,但依然表情深邃神态生动,仙风道骨长袍飘逸,人物栩栩如生动感十足,整座雕像给人一种形神俱备满腹经纶的观感,无论从哪个视角去观察品味都让人赞叹不已,许鸿飞院长的确名不虚传!





铜像细节上也看点繁多寓意丰富,底端限量30尊的编号标识、许鸿飞大师的亲笔签名,坐实了该艺术铜雕的高端价值。每尊铜像皆印有的“朱辰彬监制”字样,以及印在底座正面的“野鹤老人”古篆体风格名称,为铜雕平添了一股古筮传统文化的学究气息。


雕像头戴类似官贵的帽式,寓意事业仕途的蒸蒸日上。怀抱周易书,则意味着拥有非凡的通天学问。


而手拈三枚钱币,同时也是财运亨通的吉祥象征。衣袍的正面与背面,特意刻上了完整的先天八卦太极图,以配合人物的脚踏七星步,以求道家玄通天地的奇幻风水效应。种种独特心思的设计皆内藏周易智慧玄机,难怪有些藏家把雕像抱回家立即好运连连。



       为什么“野鹤老人”艺术雕像会在制作期内还未成品面世,内部已被先见之明的藏家疯抢完毕?皆因它汇聚了雕塑艺术巨匠许鸿飞与权威易学者朱辰彬两位大家的无穷智慧!皆因它是史上首尊深具古筮文化历史意义的“野鹤老人”高端艺术形象!皆因它的艺术绝伦具备了价值投资藏品的一切条件!皆因它蕴藏着丰富的专业风水吉祥象征!“野鹤老人”高端艺术雕像此番遭遇藏家热烈追捧,虽在意料之外,也在情理之中。


  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018